当前位置: 首页> 新游评测

从游戏设计到文化现象网易游戏学院公开日解读爆款产品诞生

发布时间:2020-06-29

 ≈ 12◆月17日,网易游戏学院第五届公开日将在广州网易大厦博学堂开启,本次公开日主题是“产品力+,从游戏设计到文化现象”,内容将主要围绕网易游戏近期多个爆款游戏进行回顾和分享。这次的主讲嘉宾有《阴阳师》制作人金韬、┏《天下》手游制作人武江、《大航海之路》手游制作人武潇、《率土之滨》制作人李凯明和《新倩女幽魂》主营销杨灿。几位主讲人将从产品实践出发,从游戏核心理念设计、↘游戏研发实践和营销推广等方面,深入剖析产品成功经验,让学习者能够细致了解游戏设计背后的匠心。

  如何做到爆ⓔ款产↹品长鲜

  《阴阳师》作为一款和风日式卡牌RPG游戏,取得了令人惊艳的成┌绩。在上市☆一个月后便持续占据iPhone畅销榜前位,上线50天DAU破千万,AppStore的评论超过27W,将二次元文化真正带到大众℡面前,“肝、SSRⓥ,欧非人”已成为2016年网络热词。在成功的背后,游戏如何与用户需求完美融合,需要设计者花更多的心思来探究。本次公开日〓,《阴阳师》制作人金韬将层层揭示游戏类型、用户定位、圈子文化等元素如何实现合理碰撞,如何清晰自己所处的阶段,如何运用更多元素去创造一款爆款▁▂▃▄游戏。听众可以从这些经验与问题中撷取灵感,在自身游戏开发的实践中,更好应用设计规则,使娱乐和文化和游戏内容设计相辅相成。


  《率土之滨》自2015年公测开始一直在SLG细分市场中有└着优异表现,通过长线生命周期运营,使得这款游戏上线一年后依然坚挺。《率土◎之滨》制作人李凯明也ю将在现场分析SLG的游戏策略之道,分析玩家想要的目标是什么,开发团队又应该用什么样的思路去满足玩家的需求,持续保持游戏活力。


  游戏产品想要在高度竞争的游戏市场中占有一席之地,与众不同⿲的文化元素和游戏性必不可少。成功产品就如同一款美味菜肴,调味、火候、时间缺一◥不可。这次公开日还β请来了《大航海之路》手游制作人武潇,详解大航海题材与历史的契μ合点,在3D大航海之路细分领域中持续摸索的过程,以及如※何在该特定题材中挖掘吸引玩家的热点。


  如何利用技术冲击玩家想象力

  技术与创意对游戏的重要性不言而喻,技术的高度意味着玩я家在游戏▌过程中能否拥有更好的体验。《天๑·ิ.·ั๑下》手游依托于网易自主研发的Messiah⿻引擎,为游戏打造的无缝大世界不仅获得了玩家╯╰一致好评α,还获得全球知名游戏媒体IGN高度称赞。《天下》手游采用业∏界领先的画面技术,开创了手游画面的新时代,也体现了网易游戏对于技术,对于玩家体验提升的极致追求。在这次公开日上,《天下》手游制作人武江将÷讲述如何在核心◐开发周期不足1年的前提下,解决新技术背景下带来的重重设计难题,通过技术+创意+想象力的突破,为玩家实现掌上大世界,带来“全程CG”的极致体验。


 ∑ 多角度、多层面揭开影游联动的步步为营۩

  爆款游戏通常具有一定独特性,要求能够契合用户游戏习惯以及娱乐需求,其成功之道不仅在于游戏品质上的建树,营销传播也至关重要。今年《倩女幽魂》品牌和电视剧《微微一笑很倾城》深度、全面的影游联动,成为年度最⿶佳营销案例之一。电视剧《微微一笑很倾城》是今年暑期收视∴冠军,在多个电视台热播第一,优酷播放量和微博话题都突破了百亿,男主杨∥洋更为《倩女幽魂》手游代言。随着电视剧曝光、社媒传播、视频、电视广告的整合营销推广,《倩女幽魂》手游现仍稳居AppStore免费总榜、畅销榜前五,杨洋的白〤衣魅者形象更是圈粉无数。在这次公开日上,《新倩女幽魂》主营销杨灿将会讲述在眼球经济时代,《倩女幽魂д》如何通过一部电视剧,做到玩家、剧粉、电视剧和游▋戏θ的多方共赢。


  学习实战研发经验,提升视野高度

  游戏研发不是简单的生产流水线,重要是所有的设计都要有富有生命力,贴合目标用户的需求@。游戏设计者需ц要〗在游戏设计中反映出经济、社交、精神影响等层面的元素,并把这些元素系统化,赋予它在游戏中适用的轮廓。εїз本次公开日分享的理念和创意都已经过市场、用户的验证,从设计思路、创意、品【牌定位上,希望能给┚探索中的游戏同行们∩带来启发。现在,网易游戏学院第五届公开日正Я在火热报名中,游戏从业者们可以借此机会,学习网易成功的研发运营经验以及林林总总的→新观点⺌新技术〓。

  报名地址:http://game.acЧademy.163.com/open-day/201612/

上一篇: 《装扮少女》3-9套娃娃搭配攻略
下一篇: 《皇室战争》牵手《奇葩说》第五季,游戏和辩论将会擦出怎样的火花?