当前位置: 首页> 英雄联盟

盛大游戏重组过会:作价298亿注入世纪华通重回A股

发布时间:2020-06-28

  2月20日晚,┊┋世纪华通发布公告,经证监会上市公司并购重组审核委员会2⊥019年第4次会议审核,浙江世纪华通集团股份有限公司发行股份及支付现金购买资产≮≯并募集配套资金暨关联交易事项获得有条件通过。

  此次公告预示着世纪华通重组盛大∷游戏的运营实体盛跃网络·案成功过会,盛大游戏通过注入世纪华通的形式重●·回A股。世纪▣▤▥华通称目前公司尚未收到中国证⿻监会的正式核准文件,待收到中▁▂▃▄国证监会相关核准文件后将另行公告。

  世纪华通控股股东华通控股▐从й2015年起,通过发起设立曜瞿╫如等方式,拟完成对盛大游戏股权的收购,并拟定在收购完成后,将盛大¤游戏注入上市公司。世纪华通预计盛大游戏2018年-2020年营收分别达51.77亿元、78.┄┅45亿元与92.☠18亿元。

  2018年下半年,世纪华通发布对盛大游戏的运营实体盛跃网络的重组草案正式披露。2018年9月,世纪华通发布公告۞۞称,拟向曜瞿如、林芝腾讯等29名交易对方以发⊕行股份及支付现々金的方式购买其合计持有的盛跃网络100%股权。标的资产交易价格预估为298亿元Ↄ。

  发行股份Ц及支╣付现金购买资产交易中,上市公司向交易对方支付交易对价的具体情况

  本次交易的业绩承诺和减值测试补偿方曜瞿如、上虞吉仁、上虞熠Θ诚承诺,盛大游戏未来三Г年(2018年-2020年)实现的扣非后归属于母公司所有ō者的净利Δ润分别为21.36亿元、24.94亿元和29.68亿元,共计75.98亿元。若在当年未完ぁ成业绩承诺,则须由补偿义务人以在本次↓交易中获得的上市公司的股份进行补偿,不足部分由补偿义务人以现金补偿。

  ∈盛跃网络最近两年一期ㄨ主要损益表数据

  根据交易报告书草Ж案披露的方案,世纪华通向宁波盛杰支付现金29.3亿〓元,购买其持有的盛跃网络9.83%股权;向除♂宁波盛┌杰之❤☜外ф的盛跃网络其余28名股东发行14.1亿股股份,购买Ⅴ其合计持有的盛跃网络90.∩17%股权。世纪华通还通过∟询价方式向不超过10名符Я合条件的特定对象发行股份募集本次重组的配套资金,募集配套资金总额不超过♣∩61亿元,2019年1月调整至31亿元∏。

  20™18年2月,腾讯曾以30亿元战略入股盛大游戏,在本次收购案完成后,腾讯通过世纪华通实现对盛大游戏Ψ的间接∫持股。

  世纪华通将自2月21≒日开市起复牌,继完美世界、巨人网络等中国游戏公●司个回归A股后,盛大游戏终于历经坎坷回┖归A►股。(完)

上一篇: 网易游戏获新华网“中国游戏盛典”重磅大奖,多年深耕孕育文化硕果
下一篇: 《皇室战争》牵手《奇葩说》第五季,游戏和辩论将会擦出怎样的火花?