当前位置: 首页> 新游评测

电视游戏长虹向互联网转型的一个关键点

发布时间:2020-06-26

在今年的两会上,李克强总理特别强调,要把“互联网+&๑·ิ.·ั๑rdquo;列为中国传统企业在互联网时代转型升级的战略。

作为彩电行业的老牌企业,长虹公司在拥抱▀互联网拥抱智能化的过程|中,除а了追求技术上的创新还把电视游戏作为其发力的一个关键点。

硬≈件上自主创新让游戏更适合电视

近两⊿年,随着智能电视的普及,消费者对于电视游戏的需求越来越大,这使得电视厂商开始注意到™,电视游戏对于电视产业未来发展的不可或缺性。

2014年1月,∷长虹公司宣布推出CHiQ系列智能电视,自此CHIQ成为长虹公司旗下基于家庭互联网形态下的一系列差Ъ异化新产品的代名词。

3月26日,长虹公司推出全球首台移动互联电视。据电科技了解,CHiQ二代电视通过该公司全球首创并完全拥有自主知识产权的DCC(Device Connection Control,设备连接及控制)协议,实现独创的“M+双芯&○rdquo;智联技术,构建了一套从驱动到应用层的软∞件ⓛ框架,通过自动组网、设备整合达成了内容、存储、外设等资源的协同,从而让拥有移动芯片的终端与电视自由─━融ж合,用户不但可以通过电视畅游移动互联世界,还赋予了电视内容交互信息运算与存储的处理能力,更让电视配置可升级。

CHiQ二代电视的方案,不仅能够提升电视机的运算处理性能,更重要的是,用户可以在◁电视上直接运行原本基于移动终端开发的音视频、游戏等应用软件,以此抓住了╤►很多用户反映出来的“电视不好玩╯╰,应用太少,远远没有手机、pad方便好玩!”的普遍痛点。

肩⌒负起向用户普ё-及电视游戏的责任

电视游戏和视频内容被誉为智能电视发展的两架马车,但目前,电视游◥戏在用户中的普及度并不高,高性能的电视没有实现“物尽其用”,一定程度上阻碍了用户对于智能电视的认知。

同互联网电视厂商相比,传统电视厂商因λ为拥有强势的线下推广渠道,在向用户推广智能电视的功κ能和特点上,拥有着得天独厚的Ⅵ优势,加上每年๑在出货量上的优势,其自然而然承担起教育市◐场的重担。

在此发布会之前,长虹公司就与世界著名跨国游░戏公司Gameloft联合发起了长虹CHiQ杯《狂野飙α车8:极速凌云》“长虹万元大奖赛”,比赛不仅吸引了乳神桂晶晶这样的女神∏级人物,更是召集到全国108万名玩家,把电视→大屏游戏的发展带向了新的高度。

除此之外,为了让这个品牌更加年轻、时尚,贴近互联网用户,人气飙升的跑男团∞εїз队长邓超也成为CHiQ︵史上首位代言人。邓超在发布会现场表示:“CHiQ是一个很时尚年轻的品牌。我认为,年轻是一种健康的心态,以及这种健康心态下引领的行动。作为一个年轻人,首先要敢想,Ψ因为想象才是一切成功的基石;≥其次,年轻人要敢做,因为唯有行动才能前进。敢∝想,敢做,是年轻人的特质,也是CHiQ品牌的特质。”

资深产经评论员洪世斌认为:“CH〦iQ二代电视的发布,建立在持续升级、解决用户痛点├的迭代思维上。互联网思维下的‘长虹模式’值得思☆考。从CHiQ一代到二代,不仅向消费者呈现了自身的升级价值,更见证了长虹企业从传统产品到互联网产品转型的整体型思Б路——首创还不够,升级很▕重要。未来,基于更清晰的ㄨ战略定位和更强大的技术革新,可以想象的是C∩HiQ三代、四代、五代的研发就在不远之处。每一代的技术升级,都将为❤用户带来更灵动的一体化体验。〢”

可以预见,今年,长虹公司将进一步加速融ы入互联网,“以人为中心”,为消费者提供越来越舒适、越来越聪明、越来越时尚的产品。而凭借在良好硬·。件基础上对电视游≤戏体验进行升级,无疑给了用户更多元化⿺的体验形式和更多样的电视玩法,让用户感受到电视在智能时代“一机多用&rdqu〒o;的新角色。

上一篇: 《一小时人生》盘羊肉怎么获得
下一篇: 《皇室战争》牵手《奇葩说》第五季,游戏和辩论将会擦出怎样的火花?