当前位置: 首页> 解密游戏

索尼神教威武!收购全球最大云游戏公司OnLive

发布时间:2020-06-23

索尼在游戏方面的投入一直很多,而现在,它们为了布局云游戏领*域,又⿻再次财大气粗地收购了全世界最大的云计算游戏公ⓞ司OnLive,同Э时,该Ⅲ公司的140项美国和国际专利也被索尼获得。∞

OnLыive≌将"于↔4月30日停止运营,◥它的估值一度达到18亿美元,但该Ё公司随后遭遇了沉重的债务负担,经≡〨♀历◎了۩๑一轮大规模裁员,并令人惊●讶地以480万美❤☜元的价△格被♀出售。

On‖∠Li☉ve宣布,OnLive Game Ser卍vice、OnLive Deskto※p和SL Go将于4月30日关闭。不过,这í些服务┒已不支持继续付费订购,而在3月28日之后付费订购的╯╰用户将获得退款。

OnLive的专利组合曾经的价值达到数亿美元。目前尚不∪清楚┆┇这些专利是否仍有这样的价值,索尼没有披露这一收购的条款。

索尼自身的游戏业务♠同样面临问题。索尼计算机娱乐全球商业开发副总裁菲利普罗森博格(PЖhilip Rosenberg)表示:“这些战略收购给我们的玩家带来了新机会,也给索尼在云计算游戏领域带来Ⅰ了强Ⅶ大的专利组合。这再次证明,我们致力于改变玩家在PS世界中的体|︴()〔〕验。”

OnLive发言人没有透露,将有多少用户受到影响。2012年∏时,该公司的注册用户数约为1⿴2≥0万,但并发用户数没有超过1600。

OnLive目前有80名◐员工,目前尚不清楚,到本月底这些员工是否还可以继╣续工作。这名发言人表示∈:“索尼有许多职位,可能招聘OnLive员工,但目前尚未做出决定。”

OnLive是云计算游戏领域的开拓者,此前曾吸引多家大型投资方,包括华纳兄弟、AкT&№T和英国电信等运营商、AutoDesk,以及HTC。不⿲过正如科技行业的发❤展史所显示,行业先行者并不一◣定能取得⿸最好的成绩。目前已☆有多家厂商涉足云计算游戏市场,并◎提供了比OnLive订购模式更好的吸引用户的方式┊┋。

上一篇: 《信长之野望 天道 PK版》新要素“文化”公布
下一篇: 《非常英雄》无限高跳技巧